(주)모세쉬레드 인터넷 홈페이지(이하 “홈페이지”이라고 함)를 방문하여 주셔서 대단히 감사합니다. (주)모세쉬레드는 홈페이지 이용자의 개인정보를 무엇보다 중요하게 생각하고, 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있으며, 이를 위해 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』에 따른 개인정보 취급방침을 아래와 같이 수립하여 시행하고 있습니다. 개인정보 취급방침은 개인정보를 효과적으로 보호하기 위하여 수립한 기본지침으로서 회사의 경영방침에 따라 수시로 변경될 수 있습니다. 개인정보 취급방침을 변경하는 경우에는 공지사항 등을 통해 공지합니다.

1. 개인정보의 수집·이용·목적, 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
(1) 수집항목
홈페이지 이용자는 회원과 비회원으로 구분되며, 회원과 비회원에 대한 개인정보의 수집·이용은 다음과 같습니다.

회원의 경우

회원이 되시는 경우에는 정기적인 메일발송, 회원만을 위한 컨텐츠 제공, 고객센터 등 게시판 글 작성과 각종 이벤트에 참가하실 수 있습니다. 회원에 대한 개인정보 수집·이용목적, 수집하는 개인정보의 항목, 수집방법은 다음과 같습니다.

수집 및 이용목적
- 회원가입 및 서비스 이용시 본인의 확인
- 고객문의에 대한 응대, 우편·전화·인터넷 등을 통한 유익한 정보의 제공, 이벤트행사의 안내
(2) 수집하는 개인정보 항목
- 성명, 개인식별번호, 회원ID, 비밀번호, 전화번호, 휴대폰번호, e-mail주소, 주소
- 홈페이지 접속정보 및 서비스 이용정보
(3) 수집방법
- 홈페이지 회원가입 및 입사지원서에 마련된 개인정보 입력란에 회원 본인이 직접 입력하는 방식
- 생성정보 수집 툴을 이용한 홈페이지 이용 로그 기록 자동수집

비회원의 경우

비회원에 대한 개인정보수집·이용목적, 수집하는 개인정보의 항목, 수집방법은 다음과 같습니다.
(1) 수집 및 이용목적
- 견적문의에 대한 응대
- 온라인 채용시 입사지원서 접수
(2) 수집하는 개인정보 항목
- 성명, 개인식별번호, 연락처, e-mail주소
- 기타 채용에 필요한 이력사항
(3) 수집방법
- 견적 문의 및 입사지원서를 위하여 마련된 개인정보 입력란에 본인이 직접 입력하는 방식
- 생성정보 수집 툴을 이용한 홈페이지 이용 로그 기록 자동수집
2. 수집된 개인정보를 회사의 업무위탁과 관계없이는 제3자에게 제공하지 않습니다.
3. 개인정보의 보유 및 이용기간, 개인정보의 파기절차 및 방법
(1) 보유 및 이용기간
이용자가 회원 탈회를 요청하거나 개인정보의 수집·이용 등에 대한 동의를 철회할 때까지는 보유· 이용하며, 수집·이용목적을 달성한 경우 또는 탈회·동의 철회의 요청이 있는경우 해당 개인정보를 즉시 파기합니다. 다만, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 예외로 합니다.
- 기타 법률에 의해 이용자의 개인정보를 보존해야할 필요가 있는 경우에는 해당 법률의 규정에 따릅니다.

(2) 개인정보의 파기절차 및 방법
해당 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보를 서버에 추출한 후 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제처리합니다. 종이로 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하여 파기합니다.
4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
(1) 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 또는 당해 만14세 미만 아동의 개인정보를 조회·수정하거나 회원 탈회를 요청할 수 있습니다.
(2) 이용자 또는 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 수정을 위해서는 회원 로그인을 한 후 ‘회원정보’내 ‘회원정보수정’화면에서 직접 할 수 있으며, ‘회원탈퇴’를 하시고자 하는 경우 ‘탈퇴신청’을 클릭하면 직접 탈퇴가 가능합니다.
(3) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지는 당해 개인정보를 이용 또는 취급위탁하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보의 취급위탁을 한 경우에는 정정, 탈회 등 처리결 과를 수탁자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
5. 개인정보를 자동으로 수집하는 장치(쿠키 등)의 설치 및 거부에 대한 사항
(주)모세쉬레드는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 (주)모세쉬레드의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹 브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.